Зверополис: Занимай места, от нуля до ста

        Полнометражные мультфильмы прочно заняли свою нишу в развлечении зрителей, спонсирующих мультиндустрию своими походами по кинотеатрам. Причем ниша у анимации самая широкая среди прочих жанров. Детям вроде как не откажешь, да и одних не отпустишь, вот и ходят на мультики от «ноль плюс» до «сто минус». Как следствие, создатели–рисователи начали стараться одновременно и детишек развеселить да родителям угодить. Однако, сразу в обоих зайчиков попадают далеко не все и не всегда, выдавая либо откровенную малышнятину, либо чрезмерно высокоморальную мультипликацию о семейных ценностях. Сохранить шаткий баланс между двумя группами

зрителей выходит крайне редко, и «Зверополис» - один из тех фильмов, которому это удалось.

 

           Первое, за что хочется похвалить создателей, так это за очень трудоемкую и скрупулезную работу по созданию Зверополиса как мира, населенного полностью обществом животных – зеркального отражения общества людей. Здесь учтены и показаны все самые необходимые детали человечества, адаптированные в шерстяно-хвостато-копытный интерфейс. Причем эта адаптация видна не только в переднеплановых крупных элементах инфраструктуры или поведении центральных персонажей, но и в мелочах, которые можно не заметить, если на пару секунд отвлечься на зевоту. Именно за такие мелкие второстепенные детали больше всего ценишь мультфильмы и получаешь тройную дозу удовольствия. Конечно, эти моменты по большей части не вызывают приступы истерического хохота, но вызывают улыбку, а главное, насыщают представленный мир, доводя его до совершенства.

 

             И действительно, подкопаться в «Зверополисе» просто не к чему. Пускай сюжет достаточно прост, но история интересная, а за ее развитием приятно наблюдать. Визуально все исполнено на высшем уровне. Персонажи так вообще заслуживают отдельного абзаца. А раз так, то вот и этот абзац:

 

               Все персонажи с их качествами очень грамотно и четко посажены на соответствующих животных. Если молодой коп-новичок – то заяц, если мэр – то лев, если шеф полиции, то буйвол. Кстати именно буйвол больше всего похож на человека, чьим голосом он говорит. Не зная имена актеров, в Буйволсоне я сразу определил брутального британца Идриса Эльбу. Ну прям один в один. Ну и какой же Зверополис без главного звероведа Николая Дроздова. В русском дубляже Николай Николаевич озвучил Блица – того самого ленивца, чей эпизод в трейлере мгновенно затянул людей в кинотеатры.

               В «Зверополисе» удалось абсолютно все. Совсем немного не хватило в количестве юмора (никак не в качестве). Но это мы тут искушенные ценители, которые в восторге от первых «Монстров на каникулах», в котором количество гэгов на минуту времени просто нереальное и, пожалуй, даже рекордное. Да ну и хрен на нас с нашим мнением. «Зверополис» отличный мультфильм, который придется по душе человеку любого возраста. Хотя, нет. Не «придется», а уже пришелся. Ведь на момент написания этой рецензии в копилке этого мультика без пяти минут миллиард американской валюты.

              А это значит, что минимум два-три продолжения обязательно увидят свет, и даже можно предрекать самую успешную мульт-франшизу. Ведь тот мир, который так здорово нам презентовали, не имеет никаких творческих и идейных рамок. «Зверополис» позволяет нафантазировать добрую сотню сюжетов при условии, что авторы не будут спешить рубить капусту, а будут так же скрупулезно угощать нас регулярным и сбалансированным салатом, постепенно добавляя все более интересные и удачные ингредиенты.

              Что хорошего: Проработанный до мелочей зверомир. Персонажи. Юмор.

 

              Что плохого: Ничего. Хотя како-то минипусеньки будто бы не хватило (Может только кажется)

 

              Лучший момент: Ленивцы

 

              Оценка: 90%

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь