Ответы на вопросы

Здесь я попытался сразу дать ответы на не вопросы, которые могут у тебя возникнуть в процессе блужданий по сайту. Если у тебя есть вопрос, ответ на который ты не найдешь на этой странице, то задавай его на этот адрес kinonist@gmail.com с пометкой "Вопрос"

Почему «Кинонист»?

А почему бы и нет? Во-первых, в названии присутствует главное направление сайта – кино, чтобы уже перед его посещением было понятно, что здесь не про котиков или продажу бензонасосов. Во-вторых, достаточно многосмысленная добавка «нист», здесь подразумевает не то, что приходит в голову в первую очередь (кстати, никто не отменял фразу, что «каждый думает в меру своей испорченности»), а лишь обозначает то, что человек увлекается и занимается кинематографом. Филателист, букинист, альпинист, финансист  и кинонист – ко всем этим словам применено одно и то же правило словообразования. Поэтому не надо смущаться даже при других его формах, таких, как «кинонизм» (альпинизм) и кинонюга (филателюга).

По какому принципу автор выбирает фильмы для рецензий?

Конечно же, смотрю я фильмов намного больше, чем рецензирую. Но писать о каждом просмотренном в моем случае практически не возможно на физическом уровне. В-первых, я человек семейный, а семья – это родное и святое. Семье обязательно нужно уделять максимум своего времени и внимания. Во-вторых, у меня есть обычная работа, которую я работаю пять дней в неделю, чтобы было чего покушать и одеть. А сей сайт – это скорее хобби, способ занять себя чем-то своим личным, чтобы не становиться серым одинаковым повседневным жителем мегаполиса. Вот, если когда-нибудь вдруг «Кинонист» начнет приносить стабильный доход выше моего текущего, то в этом случае появится стимул наполнять его, тратя по 8 часов в день пять дней в неделю. Ну и в-третьих, не каждый просмотренный фильм вызывает желание писать о нем обзор. Повторюсь, это не работа (при которой я бы вымучивал из себя строки к каждой премьере), это хобби, при котором я могу выбирать писать или не писать.

Что это за хрень под названием «Хлебушек с татуировкой бекона»?

Эта хрень – один из подпунктов одной рубрики под названием «Баловство» и, по сути, является самым настоящим баловством. Это, что называется, для разнообразия и отдыха от многочисленных текстов. Здесь я просто меняю название фильмов, меняя в них слова на максимально созвучные, но, чтобы присутствовал хоть какой-нибудь смысл. Все это дело обрамляю быстрым и очень простеньким топорным фотошопом, не заморачиваясь о качестве и художественности. Я долго пытался придумать название к этой рубрике, пока случайно не прочитал на просторах Интернета тот самый «Хлебушек с татуировкой бекона». Не знаю, кто автор, но это самое гениальное, на мой взгляд, баловство слов в названии кино.

Что это за хрень под названием «Какадры»?

А эта хрень – второй из подпунктов все той же рубрике «Баловство». Здесь все просто. Вижу какой-нибудь кадр из какого-нибудь кино и пытаюсь придумать к нему какую-нибудь более менее смешную подпись. Получается всегда по-разному, поэтому эта рубрика подразумевает непосредственное участие читателей. А именно, к любому из размещенных на Кинонисте кадру абсолютно любой человек может придумать свою более смешную подпись. И, если мне покажется, что твоя подпись действительно смешнее, то я заменю свою попытку юмора на твою. Мне не нужна чужая слава, поэтому я обязуюсь подписать картинку твоим ником, именем, фамилией или номером ИНН, чтобы народ знал своих юмористов. Предложить свои варианты можно любым способом. В виде комментария в любой из имеющихся соц сетей (Вконтакте, Facebook, Instagramm, Twitter) или прислав письмо на адрес kinonist@gmail.com (не забудь скачать и прикрепить картинку, к которой будет подпись. Не боись, вирусов нет).

Рейтинги. Кто и по какому принципу ставит оценки?

Как и весь сайт, рейтинг – вещь сугубо субъективная. Каждую оценку автор ставит сам и по своему усмотрению, основываясь исключительно на собственном мнении о том или ином фильме (если еще не понятно, автор здесь один). Я не учитываю никакие другие рейтинги или оценки с других сайтов. Может быть даже такое, что оценка станет выше или ниже, если мнение мое вдруг изменится (согласись, иногда такое бывает, когда пересматриваешь). Если ты согласен(-а) абсолютно с каждой оценкой из более чем тысячи фильмов, значит, ты – это я, ведь иначе просто не может быть даже статистически. Так что можешь либо игнорировать эту рубрику, либо попробовать пользоваться в довольно частых случаях под названием «А что бы сегодня посмотреть?»

Почему в рейтингах нет советских фильмов или классики мирового кино?

Хороший вопрос. Лично мне крайне сложно пытаться сравнить, например, «Аватар» 2009 года и «Звездные войны» 1977 года. Оба фильма в свое время стали мощными скачками в области технологий и визуальных эффектов. Оба породили новые и уникальные вселенные. Оба стали частью мирового кинематографического наследия. Но я не считаю корректным пытаться их сравнивать. То же самое касается и старых добрых советских фильмов. Я просто в голове не могу даже попытаться поставить на разные чаши весов Гайдая против Нолана или Данелия против Скорсезе. Поэтому я решил, что в рейтинге Кинониста будут присутствовать только фильмы 21 века. А такие шедевры, как «Пролетая над гнездом кукушки» и «Иван Васильевич меняет профессию» пусть остаются в своей эпохе и в наших сердцах как неповторимая классика, на которую я не смею посягать. (В рейтинге, конечно, есть пара-тройка фильмов, выпущенных ранее 2000 года, но это только мое лично желание в их присутствии)

Ишь, какой! Он еще и свою кинопремию придумал?

Да, придумал. И сразу попрошу, не нужно находить связи между и без того довольно спорным названием сайта «Кинонист» и названием премии «Золотой эспандер». Не надо. Это такая форма юмора «на грани». Просто забей и читай дальше. Так вот, зачем эта кинопремия? Просто захотелось. Эдакий альтернативный Оскар одного человека. Мне было интересно потратить время на отбор номинантов, а потом на выбор победителей. Плюс, здесь имеются несколько уникальных номинаций, за которые больше никто и нигде не чествует многочисленные достойные фильмы.

Я вижу рецензии и некоторые другие материалы, которые раньше публиковались в «КиноМикроБлоге». Это плагиат?

Отнюдь. Действительно, раньше был такой «КиноМикроБлог», автором которого был все тот же кинолюбитель, который пишет эти строки. Сайта в те времена не было, поэтому Блог велся в соц сетях и некоторых порталах. Там были свои интересные фишки и приколы. Например, рецензии назывались «Инфицированием», нынешние «Какадры» обзывались «Бациллами», а «Хлебушек с татуировкой бекона» вообще позиционировался, как фильмы, выходящие в вымышленной альтернативной вселенной «голБоркиМониК». Но, прошло время, блог был благополучно заброшен на два года. Но затем было принято решение возобновить кино-хобби, но предварительно проведя ребрендинг. И в первую очередь весь старый материал был тупо перенесен на «Кинонист», благо я сам себе разрешил взять их от себя для себя.

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь