Монстры на каникулах 3 – Круиз продолжается

Если не хочешь читать, можешь посмотреть здесь

Конечно, для многих "Отель Трансильвания" (именно так он называется в оригинале) покажется довольно средним, проходимым и самым обычным мультфильмом. Здесь нет такой красивой анимации, как в "Холодном сердце", отсутствуют трогательные драматические нотки "Головоломки" и никто не старается выдать глубокую мораль. Зато здесь такое огромное количество забавной и угарной дури в самом хорошем смысле этого слова, сколько нет ни в одном другом мультфильме.

 

Немного общей информации. Каждая просмотренная мною картина получает от меня свою цифру рейтинга. Но я не оцениваю фильмы. Я ставлю оценку только своим собственным  эмоциям, который я получаю от просмотра. А у меня очень широкий спектр вкусов. Поэтому я одинаково сильно люблю и мощную драму "Во все тяжкие" и кровавый стеб "Эш против зловещих мертвецов". Я одинаково без ума от умной фантастики Нолана "Начало" и от матершинного "Большого куша" Гая Ричи. Для меня одними из лучших мультиков были и остаются и "Вверх", и "Головоломка" и самые первые "Монстры на каникулах".

 

Но, что то я заболтался на отвлеченные темы. Возвращаемся к главной. Скажу сразу, "Монстры на каникулах 3" мне очень понравились. Конечно, эффект первой части ему не перебить, зато получилось значительно веселее сиквела, который, мягко говоря, вышел просто обычным для моих завышенных ожиданий. Но вот третья часть затолкала достаточное количество пороха в свои пороховницы, чтобы дать солидный залп разнокалиберного позитива.

 

Главной фишкой всей трилогии являются высокий темп и очень сильная концентрация Гэгов на минуту времени.

Гэг (от англ. gag — шутка, комический эпизод) — комедийный приём, в основе которого лежит очевидная нелепость.

Так вот этих нелепостей здесь так много, как, ну не знаю, разной полезной мелочевки в женской сумочке. Ты реально не понимаешь, как это все сюда поместилось.

 

В мультфильме не просто пара дюжин самых разнообразных и прикольных персонажей. Каждый их них, появляясь в кадре даже на секунду, старается выдать какую-нибудь забавную чушь или веселую фигню. Порой, пока ты смеешься над очередной мелкой приколюхой Дракулы, на экране успевают отжечь многодетные оборотни, а следом пляшут рыбы с человеческими ногами. А, пока ты восстанавливаешь дыхание после неожиданного размножения желейного монстра, очередной перл выдает благоверная супруга Франкенштейна.

 

"Монстры на каникулах" - это тот случай, когда совершенно не важен сюжет. Куда бы герои не отправились, кто бы им не противостоял, и чем бы это не закончилось, это всегда будет выглядеть очень смешно. Даже очаровательных миньонов не снабжают таким количеством шуток. В этом показателе более менее конкурировать с монстрами могут, наверное, лишь сборники самых смешных гифок месяца.

 

Не буду лукавить, в мультфильме присутствуют некоторые простительные провисания. Зато именно в "Монстрах на каникулах 3" есть очень крутой момент, который, на мой взгляд, можно назвать самой классной идеей и шикарным эпизодом всей трилогии. Это своеобразный хит парад добрых песен. Попробую без спойлеров объяснить.

 

Главный злодей на диджейском пульте играет очень злую музыку, с помощью которой пытается истребить всех монстров. Дракула на пару со своим рыжим зятем понимают, что победить можно, включив самую добрую и позитивную песню всех времен во вселенной. С третьей попытки они ее, конечно же, находят. Но, пока они ее ищут, ты сидишь в кинозале и сам пытаешься прикинуть, что же это может быть за песня такая? Ну, и в итоге с выбором монстров очень трудно не согласиться.

 

Пора ставить оценку. Но вы же помните, что я оцениваю не фильм, а свои эмоции от просмотра.

74% из 100

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь