Стартрек: Бесконечность совсем бесконечная

                «Стартрек» уже несколько десятков лет является культовой фантастической вселенной у американцев, фанатскую базу которого можно даже сравнить со «Звездными войнами», но в несколько меньшем объеме и масштабах. В 2009 году франшизу обновили и вдохнули в нее новую и длительную жизнь, выпустив «Звездный путь» с молодыми актерами. Спустя четыре года вышла в свет вторая часть, в которой уже решили не переводить название дословно, а лишь написав его кириллицей «Стартрек» с приставкой «Возмездие». И вот в 2016-м в мир является фильм третий. Актеры уже всем полюбились, 

перезапуск прошел испытание временем и кассовыми сборами (правда шибко великими деньгами тут не похвастаться). Одним словом, первые два фильма действительно были качественными, интересными да и просто хорошими. Есть суждение, что практически всегда каждый последующий фильм большинства франшиз стабильно становятся хуже предыдущих, поэтому от «Бесконечности» требовалось держать марку и не упасть в грязь фейсом.

 

                  А поводов для волнений было немало. Сначала пост режиссера покинул Джей Джей Абрамс, которого хоть и переоценивают, но следовать правилам продолжений он умеет (вспомним седьмые «Звездные войны»). Потом писать сценарий доверили Саймону Пеггу, который, конечно, прекрасный актер и сценарист, однако больше в жанре комедийном. Но на место Абрамса пришел Джастин Лин, отточивший свою экшность на трех «Форсажах», а Саймон Пегг проявил себя, как отличный сценарист в несвойственном для себя жанре. И надо отметить, фильм получился. А вот лучше или хуже предыдущих двух – давай разбираться.

 

                  С точки зрения чего-то новенького, то здесь полный порядок. Нам показывают новые расы, новые миры и, конечно же, нового злодея. Но при всем уважении в Идрису Эльбе и его харизматичному тембру голоса, Камбербэтч в роли Хана в «Возмездии» смотрелся покруче. По сценарию нареканий тоже нет. Ожидалось, что после руки Пегга юмора поприбавится. Честно говоря, юмор есть и неплохой, но что его стало больше, утверждать не буду. Скажем так, юмора не много, его достаточно, мы ж не комедию тут смотрим. Актерская команда давно сработалась и гармонично смотрятся вместе. Что еще? Можно оценить несколько интересных находок, как, например, гаджет новенькой инопланетяночки, позволяющий множить себя голограммами, или гравитационные маневры в центре стеклянного города посреди космоса. В общем, к сценарию, режиссуре и визуальной составляющей претензий нет. И пора ответить на вопрос, лучше или хуже получился третий «Стартрек»? На мой взгляд, он получился ровно таким же. В чем-то он интереснее, а в чем-то уступает, но в сумме он достоин называться удачным продолжением, что в последнее время встречается не часто.

             У «Стартрека» своя сложившаяся фанатская база, которая оценит фильм достаточно высоко. А для обычного кинониста это просто неплохое кино, к которому нет претензий, но и в ранг великого фильма он не попадет.

Что хорошего: Приятный и качественный фантастический фильм. Все, кто трудился над ним – молодцы

 

Что плохого: Не вызывает желание пересмотреть еще раз. Не прыгает выше собственной головы, что не позволяет стать в перспективе классикой.

 

Лучший момент: Много капитанов Кирков на мотоциклах

 

Оценка: 77%

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь