Подзатыльник сквозь стену

         За последние несколько дней я неоднократно вспоминал фильм «Поцелуй сквозь стену». Точнее не сам фильм, а основную фишку, на которой построено всё это достаточно посредственное кино для любителей с не самым лучшим вкусом. Там парнишка научился проходить сквозь стены со всеми вытекающими. Так вот, вспомнить об идее проходить сквозь стены мне помогли мои соседи, и вчера у меня буквально за пять секунд в голове нарисовалась картина, как бы я снял фильм «Поцелуй сквозь стену».

 

           Чтобы было понятно, расскажу о своих соседях. Дело в том, что эта семья проживает на том же этаже через стенку. Через эту стенку у меня с ними граничит зал, спальня, ванная и туалет… Короче, почти вся квартира. Так вот женщина (достаточно взрослая, имеющая ребёнка лет 7-8) похоже, не совсем здорова тем органом, что носит в черепе на плечах. Каждое утро в семь утра она включает музыку, причём с неплохо накрученными низкими частотами (в простонародии, басами), тем самым чуть опережая мой будильник. Весь день она может слушать на такой громкости две, максимум три песни, гоняя их бедных по кругу. Также она очень любит своё пианино или синтезатор, что там у неё, на котором чаще всего она тренирует одну, максимум две ноты. Вечером же после 23.00 (в это время в обществе как бы положено наводить дома тишину) меня может ожидать всё вышеперечисленное в скопе. Однако, помимо всё тех же двух песен в магнитофоне и всё тех же двух нот на пианино, этой нездоровой барышне иногда взбредает в голову напевать – навывать акапельно. Единственное, что чаще всего останавливает эту безумную особу, так это стук молотком по стене. В связи с этим в мою спальню на постоянное место жительства переселился молоток. И что самое интересное, стучать в стенку приходится практически каждый день. А значит, до неё никак не доходит одно и то же послание, зашифрованное азбукой Морзе, которое пытается донести мой молоток: «Дура! Ты тут не одна в доме живёшь! У тебя есть соседи!»

 

          Итак, ситуация, думаю, вполне понятна. И я считаю, что упомянутый мною вначале фильм имел бы больший успех в прокате, если затронул именно данную ситуацию и назывался бы, например «Подзатыльник сквозь стену».

 

          Сюжет:

 

        Главный герой устал до идиотизма соседей и вдруг очень кстати научился проходить сквозь стены. Конечно же, ограбление банка и желание улучшить своё материальное состояние – самое первое, что приходит всем в голову. Однако, наш герой решат проучить и наказать непонятливых возбудителей спокойствия. Ну а здесь на протяжении всего фильма можно насыщать сюжет самыми изощрёнными методами глума и стёба. В моей голове успели родиться следующие сцены:

 

  • Соседка сидит за пианино и лупит по клавишам спиной к стене. Главный герой за несколько дней подготовился. Наделал полную тарелку блинов, малую часть из которых съел со сгущёнкой. Остальные блины он намазал вареньем, маслом, кабачковой икрой и всем, что вообще можно намазать и течение нескольких дней довёл эти блюда мести до состояния обильных зарослей плесени. Возвращаемся обратно к соседке за пианино. Герой берёт один зелёный и плесневелый блин, проникает частично сквозь стену и со всей силы швыряет блин о противоположную стенку, стараясь, чтобы снаряд прилип всей поверхностью к обоям, а затем изящно сполз на ковёр. Сразу после этого герой прячется обратно в свою квартиру, дабы не быть замеченным. Это можно повторять бесконечно долго, пока у соседки не начнёт подтекать крыша.

  • Ситуация следующая. Соседка ходит по квартире и напевает какую-то очередную жуткую песню. Главный герой проникает сквозь стену в таком месте, где ему хорошо видно происходящее, но его самого не видно, так как в квартиру жертвы он проник частично, только лицом. Поймав удачный момент напевания, он начинает задавать ритм битбоксом и другими звуками изо рта, тем самым создавая музыку для песни соседки. Этим он может заниматься, пока жертва не начнёт искать источник постороннего звука.

  • Третья ситуация. Соседка начинает понимать, что странности в её квартире происходят только тогда, когда она занимается каким-либо музыкальным творчеством. Она, ничего не подозревая, сидит в туалете на унитазе. Главный герой тихо проникает сквозь стену, оказываясь позади неё. Дождавшись, когда тело соседки извергнет какую-либо массу из кишечника, нажимает на слив воды и быстро прячется. Скорей всего, находясь в одиночестве в туалете, соседка может так испугаться незапланированного самосмыва унитаза, что её организм в момент прочистится в гораздо большем объёме, чем она рассчитывала. Данную моральную казнь герой повторяет до тех пор, пока жертва не начнёт испражнятся, сидя на унитазе лицом к сливному бочку.

 

             Вот три сцены, которые имеют место быть в альтернативном сценарии к фильму «Подзатыльник сквозь стену».

 

           Все желающие могут предложить свои варианты заслуженных издевательств над соседкой в комментариях. Может быть, вместе мы соберём полноценный сценарий, на съёмки по которому выделят деньги смелые продюсеры. Обложка уже есть.

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь