Золотой Эспандер 2016: Победители. Часть 3

              Ну вот мы с тобой и пересекли экватор – Кинонист раздал ровно половину (12 из 24) наград собственной выдуманной кинопремии «Золотой Эспандер 2016». Можно подвести предварительные итоги, но это будет не очень весомая и что-то значащая информация, так как все самые главные и почетные награды еще впереди. Ну да черт с ним, там и говорить то особо не о чем. В лидерах по числу побед пока числится «Дэдпул», однако максимум, чем он сможет улучшить свой показатель, так это еще одной статуэткой. Ведь в остальных номинациях он не представлен. А дальше картина еще более скучная. Две победы у «Выжившего». И всё. Остальным фильмам пока приходится довольствоваться либо всего одним эспандером, либо вообще ничем. Вот и вся статистика, которая, надеюсь, изменится после третьего этапа не без вмешательства пары-тройки сюрпризов.

              Церемония шла своим чередом по разработанному плану, пока в зале, несмотря на запрет, у кого-то громко заиграл мобильник, тем самым перебив ведущего мероприятия Бена Стиллера. Его это крайне обескуражило и он попросил этого человека взять трубку и включить громкую связь, чтобы все присутствующие услышали, что это за такой важный звонок остановил всю церемонию. Оказалось, что отключить смартфон забыла Кристиан Стюарт, которая не на шутку раскраснелась от стыда, когда ощутила на себе недовольные взгляды окружающих. Она робко ответила на звонок и включила громкую связь. Голос из телефона на весь зал произнес «Семь дней… Ты умрешь через семь дней». Весь зал аж ахнул и со злостью посмотрел на Кристиан, ведь через семь дней могла бы умереть только одна она, а из-за громкой связи эта участь ждет всех в зале. Хотя, подождите, а кто предложил эту громкую связь? И все полторы тысячи человек синхронно перевели злобные взгляды на сцену, где Бен Стиллер осознал, как сильно он накосячил. Но, прежде чем рванувший к нему с кулаками Вин Дизель успел достигнуть цели, Бен признался, что это был всего лишь розыгрыш, который он подготовил специально к объявлению номинации «Лучшая жуть», и вот пятерка номина… В этот момент Стиллеру прилетел таки кулак Дизеля, который просто не расслышал информацию про розыгрыш. Теперь именно ему придется объявлять номинантов, пока ведущий пребывает в бессознательном состоянии.

  • «Заклятие 2» - Очередное продолжение очередного ужастика от самого продуктивного режиссера в этом жанре.

  • «И гаснет свет…», пугающий старыми, но все еще действенными приемами.

  • «Не дыши» - единственный из претендентов, в котором отсутствует какая-либо паранормальная дрянь. За нее здесь слепой седой дядька.

  • «Демон внутри», также известный как «Вскрытие Джейн Доу». Тут небольшой косячок, так как фильм выйдет в российский прокат только в конце марта 2017-го. Я прям таки не знаю, как я умудрился посмотреть его в прошлом году ))).

  • «Поезд в Пусан» - корейское видение зомби-апокалипсиса, получившееся ничуть не хуже высокобюджетной «Войны миров Z» с Брэдом Питтом.

             Обыскав карманы Бена Стиллера, Вин Дизель обнаружил конверт с победителем и торжественно объявил, что лучшим ужастиков 2016 года становится далеко не американский фильм. «Поезд в Пусан» приносит Южной Корее второй в истории Эспандер после победы «Олдбоя» в 2004 году за драку с молотком среди лучших эпизодов.

               Для объявления следующей номинации на сцену вышли Шон Эстин (интересно, кто это?), Билли Бойд (а это кто?), Доминик Монахэн (да кто эти люди?) и Элайджа Вуд (ну хоть кто-то знакомый). Зрители не сразу узнали четверку хоббитов из "Властелина колец", ведь с выхода первого фильма прошло уже 15 лет. Квартет актеров решили сделать сюрприз и подготовили небольшой фристайл для объявления номинантов в категории "Лучшая ржака".

Привет, актеры, режиссеры и зрители,

Кто самый смешной был, узнать не хотите ли?

Первый номинант - "Война против всех"

Фильм гарантирует гогот и смех.

А, если его смотреть под пивко,

Зайдет черный юмор очень легко.

 

Мультик "Зверополис" следом идет,

Он для целой семьи подойдет.

Хищники, птицы и травоядные

Очень смешные и просто отпадные.

 

Вон дамочка в первом ряду прикорнула,

Разбудите ее. Мы дошли до "Дэдпула".

В чем же успех его. Знак вопросительный.

Просто смешной он и ох... восхитительный.

 

А кто же еще порадовал нас?

Мультик "Полный расколбас".

Надеюсь, детей на него вы не брали,

Ведь пошлее мультфильма мы не видали.

 

Райан Гослинг дурачится мило

И с Расселом Кроу отжигает не хило.

Очень забавное с ними случается.

"Славные парни" фильм называется.

 

И вот мы конверт уже достаем

И победителя вам назовем...

Барабанная дробь. Все очень волнуются.

Кто-то потеет, а где-то целуются.

Кто-то на сцену козявкой пульнул...

А вот победитель - и это "Дэдпул"!

 

              На этом участие "Дэдпула" на "Золотом Эспандере 2016" завершилось, так как все семь номинаций, в которых он принимал участие закончились с прекрасным результатом. Четыре победы и, соответственно, четыре статуэтки теперь будут стоять на полке у яркого и всем полюбившегося персонажа 2016 года.

                Для вручения награды за лучший мультик 2016 года под бурные аплодисменты в зале появляется трое миньонов Боб, Стюарт и Кевин. Как обычно, оного придавило операторским краном, у второго не получается прочитать номинантов, а третий над всем этим лихорадочно ржет. Режиссер церемонии предвидел и это, поэтому список конкурентов в области анимации вывели на экран.

 

  • "Моана", пускающаяся в приключения, сбежав от папочки вождя.

  • "Зверополис" - первая и самая обширная инфраструктура социализированных животных.

  • "В поисках Дори" - подводные и над водные спасательные операции.

  • "Тайная жизнь домашних животных", открывшая глаза на то, что могут вытворять питомцы в отсутствие хозяев.

  • "Полный расколбас" - самый пошлый из успешных и самый успешный среди пошлых.

 

              Миньоны долго пытаются понять, как правильно вскрывать конверт с именем победителя, что, естественно, приводит к тому, что конверт рвется на части, потом случайно сжигается, а затем путем непонятных случайностей отключается электричество во Владивостоке, хотя церемония проходит в Воронеже. Но режиссер каким-то образом смог предвидеть и такое (от миньонов всего можно ожидать). Имя победителя вывели на экран. Им стал мультфильм "Зворополис". И, кстати, во Владивостоке тоже восстановили электричество, правда только через полторы недели.

             Хватит тут смеяться, так как следующая номинация очень серьезная. Ее специально учредили, чтобы выбрать лучший фильм, основанный на реальных событиях. И правда, большая редкость, когда экранизируют какую-то веселую историю. Обычно за основу берутся различные трагедии, драмы и тому подобное. Для усиления эффекта серьезности на сцену никто не вышел, а номинантов будет объявлять грустный голос за кадром. Для этого пригласили Лиама Нисона с его шикарным и глубоким бархатным тембром, но в самый последний момент он неожиданно убежал, что-то пробурчав про то, что опять дочку с женой надо спасать. Поэтому пришлось быстро искать замену, но ближе всех оказался только в стельку пьяный Алексей Панин. В итоге получилось еще более печально, чем предполагалось, зато намного короче. Итак, номинанты:

  • "Стив Джобс" о Стиве Джобсе

  • "По соображениям совести" про соображения и совесть. И про чувачка без оружия, который совершил подвиг.

  • "В центре внимания" про центр внимания и расследовании педофилии среди католических батюшек.

  • "Выживший" про выжившего месть несущего.

  • "Чудо на Гудзоне" про чудо на Гудзоне с посадкой самолета.

 

               Прежде чем объявить победителя, Алексей Панин от себя добавил, что, если бы он раздавал награды, то у него каждый год выигрывал бы "Хатико". Но, так как он здесь просто спал, то эспандер получает фильм "Чудо на Гудзоне". Получать приз вышли режиссер Клинт Иствуд, актер Том Хэнкс и усы Аарона Экхарта.

               Повторение не только мать учения и отец заикания, но еще и двоюродный дядюшка обогащения. Именно этот дядюшка мотивирует студии снимать всевозможные продолжения, предыстории или заново начтинать некогда успешную франшизу. Для объявления номинации "Лучший сиквел, приквел или перезапуск" выходит один из самых знающих в этом деле дядюшка с украинско-еврейскими корнями - Стивен Спилберг. Претендентов на победу он читает не по бумажке, а по стодолларовой купюре.

  • "В поисках Дори", которая, спустя 13 лет после поисков Немо, доказала не только существование высокого интереса к подводным приключениям, но и высокие показатели памяти у поколения.

  • "Стартрек: Бесконечность", заработавший меньше всех своих конкурентов, но ни на каплю не ставший хуже предыдущих фильмов о путешествиях "Энтерпрайза".

  • "Первый мститель: Противостояние", далеко не первый и еще дальше не последний из киновселенной Marvel, которая разрастается количества дел на работе в пятницу.

  • "Фантастические твари, и где они обитают" - более менее удачная попытка воскресить стабильный бабло-генератор из мира Гарри Поттера.

  • "Изгой-один. Звездные войны. Истории" - Ответвление в сторону от самых культовых космических приключений, показавшее результат выше ожидаемого.

 

              Мистер Спилберг выбросил купюру в сторону, которую тут же успел подобрать безработный Макалей Калкин. Имя победителя в этой номинации выгравировано на слитке золота, и господин Стивен, погладив свою седую бороду, объявил: "Стартрек: Бесконечность". Вдруг он всплакнул и вместе со статуэткой отдал создателям тот самый слиток золота. Ведь ни ему ни кому другому не понятно, почему такая классная и интересная фантастика так мало зарабатывает в прокате, а "Бесконечность" еще и не смогла окупиться.

             А теперь одна из самых ожидаемых среди зрителей номинация - "Лучший российский фильм". На сцене под собственный гимн появляется Никита Михалков. Он восседает на огромной платиновом троне, украшенном бриллиантами и сапфирами, который несут его личные рабы. Нет, Никита Сергеевич не будет зачитывать номинантов. Его даже не приглашали сюда. Он просто решил всем напомнить о себе и посмотреть лишний раз на никчемных коллег свысока. А объявлять претендентов вышел Сергей Безруков, для которого специально постелили ковер из травушки с полюшка, выросшей на земле русской. В руке его береста с березоньки родненькой, на которой любимой кириллицей слова нужные намалеваны:

  • "Коллектор" с Костей Хабенским. Он один здесь играет отменно россиянина, чьею работушкой взымать дань с должников причитаетсяю

  • "Дуэлянт" распрекрасен одним уж тем, что в одном Петербурге снимался. Потому и дуэли и грязь вокруг настоящей культурой пронизаны.

  • "28 панфиловцев", снятые за гроши, населением скинувшись. Настоящий, военный, трагический. То, что очень умеем в отечествею

  • И "Хардкор" здесь опять затесался, весь такой сумасшедший и темповый. Но горды мы, что в грязь не ударили на таком специфическом поприще.

  • "Экипаж" пересняли советский наш. Стал он ярче, масштабней, напыщенней. Кто постарше, Машков очень нравиться. Молодежи - Данилу Козловского.

 

             Едва Безруков успел дочитать, как через всю сцену опять со своим гимном проехал на рабах Никита Михалков. Это сбило Сергея, и он перешел на привычные ушам предложения. Оказывается, именно в этой номинации всех нас ждал большой сюрприз. Потому что лучшим российским фильмом 2016 года стали "28 панфиловцев"... И "Хардкор". Действительно, неожиданно. Впервые награду получают сразу два фильма за одну номинацию. С пояснениям пришлось обратиться непосредственно к единоличному основателю, члену жюри и хозяину кинопремии "Золотой Эспандер" - господину Кинонисту. Он объяснил такой результат тем, что "28 панфиловцев" и "Хардкор" по его личному мнению, оба являются лучшими, но сравнивать их друг с другом совершенно не правильно. Поэтому первые победили в качестве той сильной стороны российского кинематографа, которая всегда умела снимать очень качественные и не пустые фильмы о Великой Отечественной. А второй является отличным примером таланта молодых постановщиков, которые нашли поддержку без ущемления и чрезмерного контроля творческого процесса. Проще говоря, это победа и наших старых традиций, и перспективы роста качества российского кинематографа.

               На этом подошел к концу третий и предпоследний этап объявления лауреатов ежегодной альтернативной собственной кинопремии Кинониста "Золотой Эспандер 2016". 18 наград уже нашли своих обладателей. Уже на этой неделе будут объявлены последние шесть. Это самые интересные, важные и почетные номинации. Через пару дней ты узнаешь имена лучших режиссера, актера и актрисы, а также обладателей звания за лучшую идею и сценарий. И, конечно же, в самую последнюю очередь станет известно название того фильма, который будет назван лучшим в 2016 году. До очень скорой встречи!

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь