Золотой Эспандер 2016: Победители. Часть 1

                 Кинонист торжественно объявляет старт объявления победителей альтернативной собственной кинопремии «Золотой эспандер 2016». Напомню, что рассматривались только те фильмы, которые вышли именно в российский прокат в 2016 году, независимо от других известных премий. Поэтому среди номинантов есть участники прошлогоднего Оскара, а также отсутствуют участники Оскара грядущего. Всего запланировано 24 статуэтки в соответствующем количестве номинаций (полный список номинантов найдешь здесь). Но это личная церемония, поэтому может произойти все, что угодно. Здесь на сайте списки победителей будут публиковаться так же, как и списки номинантов – четырьмя шестерками (в соцсетях поштучно). Итак, поехали! Первая шестерка победителей. Кстати, это не просто объявление победителей. Кинонист постарался создать самую настоящую текстовую трансляцию церемонии со сценой, зрительным залом и звездами.

Первая номинация – "Лучшая заморочка"

                  Объявлять победителя в первой номинации будет режиссер Джеймс Ван, являющийся автором одной из самых замороченных кинофраншиз «Пила».

Номинанты:

  • «Омерзительная восьмерка» со скрытыми мотивами и личностями всех собравшихся.

  • «Инферно» и поиск правды в собственном сознании после потери памяти.

  • «Девушка в поезде», до конца не дающая ответ, участницей или свидетельницей убийства стала главная героиня.

  • «Кловерфилд, 10», предлагающий одинаковое количество «за» и «против» истинного положения дел.

  • «Иллюзия обмана 2» и фокусы над фокусниками, а также месть фокусников этим фокуснико-ненавистникам.

 

              Джеймс попросил звукорежиссера включить какой-нибудь интригующий звук, но тот не подготовился, поэтому вскрытие конверта происходит под заставку новостей Первого канала. Конверт распечатан, и Эспандер достается фильму «Кловерфилд, 10», являющийся прекрасным доказательством того, что для заморачивания сюжета не обязательна многолинейность, а важно качество подачи даже довольно простого материала. Эта первая победа фильма из двух заявленных номинаций.

               Неожиданно на сцене что-то взорвалось, а сверху упал какой-то человек. Оказалось, что это один из создателей «Паранормального явления» решил таким неординарным образом представить номинацию «Лучший нежданчик», но, к сожалению, не смог пережить падение. Пока его пытаются соскрести с пола, заменить бедолагу пришлось Дэниэлу Рэдклифу, пытающемуся до сих пор выйти из образа Гарри Поттера.

Номинанты:

  • Финальная развязка в «Иллюзии обмана 2»

  • Неожиданная концовка фильма «Человек – швейцарский нож»

  • «Прибытие» и его развязка, объясняющая основную суть.

  • «Омерзительная восьмерка» и неожиданное появление восьмого персонажа с выстрелом в пах оного из героев.

  • Отечественный «Хардкор», в котором каждое появление персонажа по имени Джимми является не только сюрпризом только по факту появления, но и неожиданностью каждого его нового образа.

 

              Участники очень волнуются, особенно Дэниэл Рэдклиф. Он снялся в двух из пяти соревнующихся в этой категории фильмов. И почему, учитывая этот факт, организаторы решили именно ему доверить объявление победителя? Дэнни дрожащим голосом читает название. И это фильм «Человек – швейцарский нож» за совершенно неожиданную и смелую концовку. Дэниэл сам объявил и сам же забрал приз, а затем стремительно покинул с ним сцену, издавая тот же звук, что и его герой в фильме.

                 А теперь небольшая рекламная пауза, после которой мы перейдем к номинации за лучший трейлер и рекламную кампанию.

- А спонсор кинопремии детский летний лагерь «Жопа». Родители, отдохните. Пошлите детей в «Жопу».

Рекламная пауза закончилась, и теперь номинанты в категории «Лучший трейлер и рекламная кампания»

  • «Выживший» со стильным трейлером под звуки дыхания и полноценным документальным фильмом о съемках и охране природы.

  • «Дэдпул», по максимуму воспользовавшийся неограниченной творческой свободой. Убойные трейлеры и промо-материалы.

  • «Зверополис», представивший единственный фрагмент в трейлере, который ни капельки не раскрыл сюжет, но завлек толпы в кинозалы.

  • «Отряд самоубийц», который пусть и не оправдал ожиданий, зато сумел стать одним из самых ожидаемых фильмов года.

  • «Первый мститель: Противостояние», создатели которого разделили сообщество поклонников на два лагеря, а также красиво презентовали паучка.

 

                 Приз будет вручать Харрисон Форд. Именно его появление в образе Хана Соло вместе с Чубакой в трейлере седьмого эпизода «Звездных войн» стало одним из самых ярких моментов рекламной кампании прошлогоднего победителя в этой номинации. Мистер Форд отметил высокое качество бумаги, из которой сделан конверт, внутри которого заветная бумажка с названием фильма-победителя. Он вскрывает конверт и достает эту бумажку. На листке ничего не написано, но он весь испачкан соусом от чимичанги. А это означает, что побеждает «Дэдпул». Получать Эспандер вышел сам Райан Рейнолдс в костюме своего героя. Дальше идет непереводимая матершина, после чего актер почему то не хочет покидать сцену.

            На самом деле Дэдпул остался, чтобы объявить следующую номинацию, в которой сам тоже принимает участие. И это «Лучший эпизод», в котором представлены:

  • «Выживший» и сцена нападения медведицы на Ди Каприо.

  • «Зверополис», чей фрагмент с ленивцами стал одним из самых смешных в этом году.

  • «Дэдпул» с растянутым на полфильма побоищем на автобане.

  • «Человек – швейцарский нож» и его неожиданная концовка, которая уже успела отхватить за него же приз среди нежданчиков.

  • «Война против всех» и очень смешная сцена стратегии поиска чернокожего  в Исландии.

 

              Дэдпул разрезает конверт испачканным в крови мечом, читает написанный результат и бросает меч в одного из операторов церемонии. Слава богу, все обошлось, ведь он промахивается и попадает всего лишь в актрису из фильма «Неоновый демон». Видно, что Дэдпул расстроен, так как не стал победителем, ведь выиграл эпизод из «Выжившего». Получать статуэтку вышел медведь. Его, как и в фильме играет обычный каскадер, но его обрисовали на компьютере, так что выглядит очень натурально.

          На сцену медленно начинаются стекаться около сотни зомби. Теряя по ходу движения свои полуразложившиеся внутренности, до микрофона первым добирается зомбарь с конвертом. Он стонет и мычит что-то нечленораздельное о толерантности и равноправии в отношении живых мертвецов, о том, что их неправомерно ущемляют в правах, не давая устроиться на высокооплачиваемую работу. Но всем плевать. Все ждут претендентов на звание лучшего злыдня года. А вот и они на большом экране сзади (все равно этих зомби ни черта не поймешь, что они там мычат).

  • Фицжеральд в исполнении Тома Харди. Фильм «Выживший»

  • «Омерзительная восьмерка» представлена сразу всей восьмеркой.

  • От фильма «Отмель» на победу претендует акула.

  • «Под покровом ночи» и неожиданно удачный в мерзком образе Аарон-Тейлор Джонсон

  • «Дэдпул» и его третья по счету номинация в лице злодея Аякса, которого, как мы выяснили, на самом деле зовут Фрэнсис.

 

             Пока объявляли номинантов, до микрофона добрались еще двое зомби. Остальные 97 пока еще в пути. Мертвяки с трудом открывают конверт и зачитывают имя победителя. Но никто ни черта не может понять. Но, вдруг за кулисами поочередно раздается три выстрела, и все тройка зомби на сцене, расплескав мозги, замертво падает на пол. С ружьем наперевес выходит Том Харди. Он молча вынимает из полуразложившейся руки конверт, пробегает по нему взглядом, берет статуэтку Эспандера и так же молча покидает зал. Присутствующая публика делает вывод, что именно персонаж Тома из фильма «Выживший» становится лучшим злодеем года. Совпадает ли это с тем, что было написано в конверте, никто проверить не решился. Мои поздравления.

              Режиссер церемонии предсказывал проблему грязной сцены из-за зомби, поэтому решил не делать специальную паузу, а помыть полы прям во время танца маленьких молчаливых ягнят в постановке коллектива «ТарнсфорМашенька» из села «Нижние Зубы» Орловской области. Пока шел этот танец-уборка, на сцену незаметно прокрался Джонни Депп в костюме Джека Воробья, который является двукратным победителем в номинации «Лучший персонаж» Именно эта категория и будет объявлена всеми обожаемым пиратом.

  • R-2SO – андроид перебежчик из «Изгоя-один»

  • Мэнни – труп Гарри Поттера, выполняющий множество полезных функций в фильме «Человек – швейцарский нож»

  • Дэдпул – В представлении не нуждается.

  • Доктор Стрэндж – новый персонаж супергеройской киновселенной Marvel, оставивший при себе заносчивость Шерлока.

  • Джимми из «Хардкора», которого блистательно сыграл Шарлто Копли (это тот чувак из «Района №9»).

 

              Джек Воробей открывает конверт и достает оттуда ключ… Нет, лучше. Это рисунок ключа, которым он должен открыть сундук. А сундуке вместо записки будет лежать не записка с именем победителя, а некая часть тела того персонажа, который сегодня будет назван лучшим. Джек открывает сундук и достает из него какую-то непонятную на первый взгляд штуковину. Ей оказывается кусочек ягодицы, отстреленный от знаменитого и неповторимого зада Дэдпула. Именно ему и достается Эспандер, который становится уже второй наградой за вечер в копилке фильма про болтливого наемника.

               На этом подходит к концу первый акт церемонии вручения наград альтернативной собственной кинопремии Кинониста «Золотой Эспандер 2016». Уже очень скоро ты узнаешь победителей в следующих шести номинациях. Ну а сейчас небольшой (человек на 400) банкет.

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь