План побега 2: Цвет настроенья Сталонне.

Если не хочешь читать, можешь посмотреть здесь

Когда выходит вторая часть чего-либо, то, независимо от твоего желания, ты будешь помнить первый фильм и сравнивать с ним наступившее продолжение. Так вот первый «План побега» оказался очень и очень приятным фильмом. Помните, как старичок Сталлоне мастерски выбирался из тюрьмы, из которой сбежать невозможно? А как другой старичок Шварценеггер помогал ему, периодически выдавая едкие остроты? Вышел очень занятный, бодрый и насыщенный тестостероном боевичок, который в свое время я оценил на 70% из 100%. Напишите в комментариях, кого вы считаете более крутым Сильвестра или Арнольда.

 

Готовясь к походу в кинотеатр, мне в голову пришла мысль о том, как удачно название этого фильма ложится на мотив всем известной песни «День победы». «Этот План побега старостью пропах. План побега…» Но, посмотрев фильм, я понял, что он не заслуживает такой величественной аранжировки. Сюда больше подходит последний хит Киркорова. «Цвет настроенья Сталлоне. И на балконе тухнет мойва в беконе…». Да, да, вы не ослышались. Мойва в беконе. Представьте этот шедевр кулинарного искусства. Заветренные тельца мойвы, аккуратно завернуты в пластинки бекона. И все это оставили гнить на застекленной лоджии в тридцатиградусную жару. Примерно похожие ассоциации у меня вызвал просмотр фильма «План побега 2».

 

Честно говоря, мне не совсем понятна та неразборчивость, с которой старичок Сильвестр подписался на этот проект. Может постарел, может влез в ипотеку или проспорил. Ведь по всем параметрам «План побега 2» слишком сильно напоминает какой-нибудь низкобюджетный боевик третьего сорта, снятый непрофессиональными любителями. И этот факт вдвойне обескураживает после очень достойной первой части.

 

Во-первых, Сталоне здесь уже далеко не в главной роли. Он играет все того же специалиста по тюрьмам, но в основном что-то кому-то говорит, в том числе и в виде голоса наставника в голове ученика. Привет из «Кровавого спорта».

 

В «Плане побега 2» центральнго персонажа играет малоизвестный для некитайского зрителя китаец. Он оказывается в тюрьме, из которой не только нереально сбежать, но и местонахождение которой засекречено. Заведение это более, чем странное. Каждый день заключенных заставляют драться друг с другом. Победитель получает приз в виде пары часов в комфортной комнате, где на фоне анимированных пейзажей можно заниматься рисованием, чтением и прочим творчеством.

 

Здесь же сидит и его брат, из которого хотят вытащить некий крутой и дорогущий алгоритм. Заправляет контрой какой-то стремный мужик, доктором работает робот, заключенных регулярно лупят дешевым лазером, а по углам шарахается странная троица лысых чуваков, которые в любой ситуации говорят одну и ту же фразу «Мы легион!».

 

Вы уж простите меня, пожалуйста, но я не буду продолжать рассказывать о сюжете. Фильм насыщен таким огромным количеством неадекватной чуши, что я чувствую, как с каждым произнесенным словом у меня стремительно падает уровень Ай-Кью. Иногда возникает ощущение, что смотришь кино из разряда «Поле битвы Земля» или «Мега акула против Крокозавра».

 

В актерском плане более менее отработали свои гонорары сам Сталлоне, от которого многого и не требовалось, и Дэйв Батиста, которому нужно было лишь пару раз поморщить лоб, чутка пострелять да усилить текстовую часть титров.  То есть в фильме всего два человека, которые могли бы улучшить его, но им этого сделать не дали.

 

Все остальное людское наполнение картины оставляет желать лучшего и подстать глупому и никчемному сценарию. Видимо обучавшиеся на боевиках девяностых, одни неестественно эмоционируют и шаблонно кричат «Нооооу!», а состряпанным из всех известных клише злодеям для полного набора не хватает лишь карикатурного смеха в стиле доктора Зло.

 

В результате мы имеем 96 минут наиглупейшего сюжета с дурацкими диалогами, которые произносят никчемные актеры. Если вдруг вы очнулись в кинотеатре и увидели на экране название «План побега 2», то вам срочно нужен свой план побега из кинозала. Ведь, если вы останетесь, то проведете самые бесполезные полтора часа вашей жизни. Уж лучше провести это время, наблюдая, как покрывается пылью мебель и стареют обои.

 

Моя оценка к фильму «План побега 2» едва дотянула по 33%, что после результата первой части является фееричным провалом по всем статьям. Кстати, уже начались съемки третьей части, что в данном случае не может считаться хорошей новостью.

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь