Остров проклятых: 3D для мозга

             Действительно, «Остров проклятых» — фильм не для всех. Прежде чем писать эту рецензию, я ознакомился с тремя отрицательными отзывами, и понял. Вот три человека, которые не поняли ничего.Я никак не хочу оскорбить авторов этих трёх отзывов. Просто фильм оказался не для них. И, наверняка, ещё многие до конца не поймут концовки, последние две минуты фильма.«Остров проклятых» во время просмотра нужно воспринимать не только глазами и ушами. Чтобы понять, и, главное,

прочувствовать и насладиться этим шедевром, нужно ещё и мозги включить в самом начале, а выключаться они только через некоторое время после титров. Попробую объяснить более доступно. Для того, чтобы полностью получить эффект от любого 3D фильма, необходимы специальные очки. Так вот, для «Острова» так же необходим мозг, который будет следить за всеми поворотами сюжета, а диалоги и любые фразы не слушать, а слышать, то есть осмысливать. Это совершенно не попсовый фильм, на который идут, чтобы развлечься. Это картина, которую по-настоящему оцениваешь, лишь погрузившись в неё целиком. Господа, если Вы не любите размышлять вместе с героями и включать мозги, то сходите на мультик или какую-нибудь романтическую комедию с незатейливым сюжетом. 

 

             Ну вот, высказался, можно и о фильме поговорить.

 

             Этот фильм начинается, как классическая детективная история, которая со временем плавно меняет угол обзора кардинальным образом. Ты, как зритель, просто не замечаешь, как тебя умело втягивают в очень непростой сюжет. Но главный плюс картины в том, что тебя этот сюжет не хочет отпускать и после выхода из кинотеатра. Сложно выражаться, не раскрывая важные детали, но попробую.

 

            Два федеральных маршала прибывают на остров, основной функцией которого является размещение тюрьмы для окончательно тронутых умом людей. Их задание - расследовать исчезновение одной из "пациенток". Но вскоре все начинает вращаться вокруг главного героя. (Угадали, Ди Каприо, который, как обычно, был на высоте) То ли его дико разводят местные? То ли он сам тронутый на всю голову? Эти два вопроса так и не имеют ответов. Выбирать ответ великий и могучий постановщик Мартин Скорсезе предлагает зрителю.

 

             Большинству, при этом, ответ покажется очевидным. Однако, если продолжить рассуждать внутри собственного мозга, появляются сомнения, а причина вот в чем. В фильме нет ни одной лишней фразы или действия, каждый даже манюсенький эпизод обязательно имеет важное значение. Но все эти важные эпизоды разделены на две половины, причем, противоречащие друг другу. Мы с несколькими коллегами специально пересматривали фильм по пальцам считали, и тех и других одинаковое количество. Наш спор относительно концовки длился три дня. В итоге мы сошлись на том, что это сделано специально, чтобы зритель сам выбрал для себя сторону. Ну или просто мучался, как мы три дня.

 

             Потрясающее кино, насыщенное эмоциональностью, рассуждениями, и требующее пристального внимания к мелочам. Шикарный актерский состав, отменный сценарий и очень длительное послевкусие. "Остров проклятых" разгоняет мозг и заставляет слипшиеся от всяких "Сумерек" извилины шевелиться как щупальца у осьминога в предсмертных конвульсиях. Рекомендуется смотреть, пересматривать и выбирать, какая сторона развязки больше нравится. 

              Что хорошего: Сюжет, диалоги, атмосферность

 

              Что плохого: Когда рядом сидит зритель - фанат Трансформеров

 

              Лучший момент: Весь фильм

 

              Оценка: 93%

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь