Мэгги: А зомби здесь тихие

                   Вот только не надо, прочитав название, сразу искать этот фильм, ожидая увидеть схватку железного Арни и оживших мертвецов. Ничего подобного ты не дождешься, потому что фильм «Мэгги» хоть и с самыми настоящими зомби, но совсем про другое. Честно говоря, не совсем понятно, зачем сюда вообще приплели зомби, когда их сейчас и так и в хвост и в гриву все, кому не лень. В принципе, вместо зомби, подошла бы любая смертельная и крайне заразная известная болезнь, ведь «Мэгги» рассказывает о трудностях очевидного выбора в безвыходной ситуации.

                   Собственно говоря, Мэгги – это имя дочери героя Шварценеггера, которую в какой-то подворотне укусил зомби, что в показанном мире совершенно обыденная вещь. Ничего особенного. Стандартная эпидемия. Людей кусают, они заражаются. Просто на обращение уходит достаточно много времени, поэтому зараженных отпускают домой доживать свои последние человеческие деньки. Причем на страх и риск соседям, ведь, если родня укушенного вовремя не сдаст его в карантин, то это чревато вполне ожидаемыми последствиями. И вот здесь сразу появляется непонимание происходящего. Какая-то хреновая система здравоохранения, раз стопроцентные случаи распространения заразы так легко и непринужденно отпускают к здоровым людям. То есть без пяти минут реальная смертельная угроза для людей выдается обычным врачом на поруки пребывающим в горе родственникам. Не удивительно, что вирус так быстро распространился при таком халатном и инертном отношении эпидемиологов.

 

                 Весь фильм рассказывает о последних днях дочери главного героя перед тем, как стать зомби. Все 90 минут Мэгги медленно, но верно обрастает мертвецким макияжем, а Арнольд всячески пытается ее поддержать, но не может сделать выбор, как с дочкой в итоге поступить. Тут хоть и имеется целых три варианта, но каждый из них конкретно говорит, что дочурке однозначный кирдык. Можно отдать ее в карантин, в котором творится сущий ад. Есть вариант вколоть вечную усыпляшку, правда смерть все же будет долгой и мучительной. Ну, или шмальнуть в голову отпрыска из винтовки, чтобы быстро и без лишних страданий.

 

                    И вот пока заросший сельской бородой Арни находится в раздумьях, Мэгги ходит на пикники с такими же обреченными покусанными сверстниками, отрезает себе пальцы, вытаскивает червей их гниющей руки, кушает собачек… В общем, ведет обычную жизнь обычного человека, медленно превращающегося в обычного зомби. Рядом бродят обычные местные органы власти, которые следят, чтобы люди своевременно отдавали своих зараженных родственников в карантин. Ну как следят? Подойдут, спросят «Все ль нормально? Не бросается ль на людей?», услышат в ответ «Да вроде хорошо все пока», да и пойдут себе дальше за порядком «следить».

 

                  По определению здесь должна присутствовать драма, которая будет теребить эмоции зрителя, постепенно ускоряя переживательные фрикции ближе к концу фильма. Но драмы нет, эмоций нет. Логика во всем происходящем отсутствует напрочь, кроме, пожалуй, одного момента. Жена Арнольда с остальными детьми вполне логично сваливает из дома, в котором живет потенциальная зомби-убийца. Вот молодец. Правильный и логичный поступок.

 

            Тематика зомби уже изрядно избита, но все же, периодически нам предлагают какой-нибудь особенный взгляд на них. И частенько эта некая новизна оживляет тематику ходячих мертвецов. В фильме «Мэгги» тоже была сделана попытка преподнести зомби в несколько ином и свежем ракурсе. Однако попытка оказалась неудачной из-за своей надуманности, несостоятельности и неправдоподобности.

етита.

 

              Что хорошего: Арни действительно неплохо старается в этом новом для себя амплуа.

 

              Что плохого: Нудно, скучно, уныло. Вся ситуация, в которую нас погружают с самого начала, больше похожа на эпидемию кретинизма населения земли, чем на эпидемию зомби.

 

              Лучший момент: Если кто-то найдет такой момент и докажет, что он достоин называться лучшим, с меня 2 литра любого напитка не дороже 100 рублей за литр.

 

              Оценка: 49%

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь