100% формула "Как получить Оскар"

           Тема уродования собственного организма в погоне за наградами в Голливуде до сих пор актуальна. Да и история показывает, что подобная жертвенность имеет достаточно хороший процент влияния на решения киноакадемиков. Но есть и иные не плохо работающие приемы выклянчивания статуэток. Например, можно сыграть персонажа с каким-либо дефектом, а то и вовсе психически или физически неполноценного.

 

              Давайте-ка вспомним…

 

            2013 год – Энн Хэтэуэй срезает роскошную шевелюру для «Отверженных» – результат Оскар за лучшую женскую роль второго плана.

               2011 год. Колин Ферт страдает заиканием и назаикал себе лучшую мужскую роль. В этом же году Натали Портман стала лучшей благодаря раздвоению личности, а Кристиан Бэйл после Бэтмена скинул двадцатку кило для фильма «Боец», за что и одержал победу в номинации за лучшую роль второго плана.

           В 2009 году Шон Пенн предстал в образе политика – гея, обе стороны можно считать отклонением от нормальных человеческих норм. Данный образ принес актеру долгожданную статуэтку.

 

              2005 год принес Оскара Джейми Фоксу, сыгравшего слепого блюзмена, а годом ранее прекрасная Шарлиз Терон оправданно пожертвовала внешностью в картине «Монстр».

             Не стоит также забывать неуравновешенного Джека Николсона в «Лучше не бывает», Тома Хэнкса в роли Фореста Гампа, слепого Аль Пачино в «Запахе женщины», Маньяка Энтони Хопкинса в «Молчании ягнят», Дастина Хоффмана в «Человеке дождя»…

 

                Все эти ребята стали обладателями золотого мужичка.

              Кроме внешности и отклонений для получения заветного Оскара довольно удачно складывается ситуация для актеров, играющих реальных известных личностей. Тому пример Линкольн в исполнении Дэниэла Дей Льюиса, Маргарет Тэтчер в лице Мэрил Стрип, жестокого президента Уганды Иди Амина, воплощенного Форестом Уитакером, Елизавета Вторая с лицом Хелен Мирен и многие другие.

            Так что же делать актерам? На какие роли соглашаться, чтобы повысить свои шансы в получении заветных наград? Ответ очевиден. Надо, как говорится, стрелять кучно. Сыграть какого-нибудь слепого, глухого, безногого, обгоревшего психопата, который на протяжении всего фильма постепенно худеет на 60 килограмм и лысеет. Так что вперед, мастера актерской профессии. Осталось лишь найти такого человека, который не только обладал всеми вышеуказанными качествами, но ещё чтобы он не был выдумкой, а реально существовал на нашей планете. В этом случает успех гарантирован. Удачи!

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь