Охотники за привидениями: Версия Ж

            В истории кинематографа есть такие фильмы, которые навсегда стали неотъемлемой частью культурного наследия человечества. В любые времена эти фильмы будут доставлять удовольствие зрителю любого возраста. Их можно пересматривать бесчисленное количество раз, не переживая, что сюжет или персонажи могут надоесть. Но в последнее время все чаще имеет место практика перезапуска успешных в былые времена проектов с надеждой повторить успех и заработать на этом кучу бабла. В большинстве случаев, к сожалению, эти задумки не особо блещут, так как у них не получается просто даже рядом постоять с 

фильмом-оригиналом. И вот по этой протоптанной, но скользкой дорожке голливудские боссы решили прокатить всеми любимых «Охотников за привидениями», покоривших мировую общественность сначала в 1984-м, а затем удвоивших популярность в 1989-м.

           Надо отметить, что ручонки то чесались уже давно, и только к 2015 году в качестве чесальщика студия пригласила господина Пола Фига, который как раз успел довольно неплохо показать себя в роли постановщика комедий, причем в основном женских. Вообще-то надо обладать очень высоким уровнем смелости, чтобы взяться не просто за перезапуск успешной классики, но и развернуть на 180 градусов половую принадлежность главных героев да и стилистику в целом. Вы итоге, продюсеры оценили свою отвагу в 144 миллиона долларов (и это без учета затрат на рекламу), которые они отвалили на создание сего рискованного проекта. Ну да хватит мять тут эти самые и строчить вступление, пытаясь оттянуть неизбежную оценку фильму.

            Фильм «Охотники за привидениями» - безобразная, безвкусная и отвратительная дрянь, которая больше напоминает даже не пародию на оригинальных «Охотников», а скорее это пародия на кино как таковое. Честное слово, я не знаю, как можно воспринимать это убогое зрелище серьезно? Его даже несерьезно невозможно воспринимать. Как вообще можно выставлять такой продукт в продажу? Неужели создатели сами сначала его не попробовали? А, если попробовали (что наверняка), то чья слабоумная рука ставила подпись на акте выполненных работ?

             Актерский состав собран исключительно юморной, но смешных шуток никому не дали. Ни одной. Кто тот человек, который утвердил сценарий? У кого такое угрюмое чувство юмора? Каждая попытка пошутить вызывает только глубокий выдох со словами «Ох-ох-ох. Какой кошмар». И каждая последующая шутка постепенно вводит в глубокое состояние депрессии. Признаюсь, у меня после пары таких шуток даже было ощущение, что в помещении вокруг меня все стало немного темнее. Актрисы, играющие главную четверку героинь, с легкостью пребывают в образах идиоток, потому что играть там нечего, так написали сценаристы. Еще и Тора (Криса Хемсфорта) позвали для роли нереально тупого качка, который вызывает вместо улыбки лишь 

отвращение. Актеров винить не нужно. Они играли так, как им сказали играть. Это ж все-таки наемные работники. Они виноваты только в том, что, прочитав сценарий, все-таки согласились сняться в этой безвкусице. Хотя, возможно, они просто вспомнили, что деньги не пахнут.

              Господин Пол Дуля… простите, Пол Кукиш… то есть, Пол Фиг решил поиграть не на своем поле и не в свою игру, испортив в итоге и само поле и саму игру. Он позволил себе посягнуть и извалять в грязи любимую человечеством историю, превратив легкую и изящную приключенческую комедию в тупую, неинтересную и несмешную хрень самого низшего сорта. Фильм, что справедливо, не окупился, хоть чудом и собрал 230 лямов зеленых. После просмотра зрители должны были потребовать свои деньги обратно и закидать офис студии полиэтиленовыми бомбочками с начинкой из плесневелого грибного супа.

            И напоследок хочется еще раз повториться, что не нужно ориентироваться на все эти рейтинги и рецензии кинокритиков. Гляди, 73% из 296 иностранных критиков написали положительные отзывы. Для меня это означает, что есть 215 людей, которые напрочь лишены чувства юмора и вкуса (ну или им проплатили). Я искренне не понимаю, как ТАКОЕ может понравится, поэтому займу место рядом с остальными 81 адекватными человеками, кто честно называет кашу кашей, снег снегом, а новых «Охотников за привидениями» редкостным отстоем.

Что хорошего: Ничего

 

Что плохого: Все

 

Лучший момент: Был один просто самый шикарный момент во всем фильме, когда в середине я пошел в туалет.

 

Оценка: 23%

P.S: Вот тебе напоследок пошлая авторская шуточка.

 

У женщин охотниц за привидениями наибольшей популярностью пользовалось привидение Лизун. 

Поверь, даже эта пошлятина намного смешнее, чем весь фильм.

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь