Дэдпул 2: Драматический трэш о семейных ценностях

Если не хочешь читать, можешь посмотреть здесь

Пролог:

Пока Мстители Марвел бабло загребают

И не просто лопатой, а целым ковшом,

Пока мрачный ДиСи откровенно лажает,

Брея рот супермена виртуальным станком,

И пока эти студии бьются в прокате,

Соревнуясь друг с другом в длине причиндал,

Один дерзский пошляк в красно-черном костюмчике

На всех нагло свою чимичангу поклал.

 

           Дэдпул в одночасье взлетел на пик популярности и стал культовым персонажем после того, как студийные боссы развязали руки исполнителю главной роли Райану Рейнолдсу и дали ему полную творческую свободу. Откровенный стеб, удалое разгильдяйство, ядреная ругань и отчасти трэшевая кровища дали свои плоды в виде абсолютного рекорда кассовых сборов среди фильмов со взрослым рейтингом. Все остались довольны, поэтому для создания долгожданного продолжения студия не только продолжила не совать нос слишком глубоко в дела авторов, но и подкинула дополнительные пару мешков денег. Типа, глумитесь, ребята, сколько влезет.

 

           И ребята, действительно, принялись отрываться по полной, ни в чем себе не отказывая. Вторая часть получилась, по сути, такая же, как и первая, но с увеличенным количеством всех ингредиентов этого бесбашенного пойла. Если в первом фильме Дэдпул всячески издевался над Людьми Икс с особым акцентом на Россомаху Хью Джекмана, то сейчас его наглость значительно расширила свои границы, в том числе и юридические. Теперь он с удовольствием стебется над отдельными Мстителями, он глумиться над Марвел, он ржет над «Интервью с вампиром». Он даже полез в чужой огород со своим сарказмом в сторону конкурирующего издательства комиксов.

 

            Использовать в диалогах крепкие выражения здесь не стесняется никто. И даже железный здоровяк, сдержанный и вежливый пацифист Колосс всего разок, но выдавливает из себя волшебное слово на букву "Ж". Как минимум, половину отдельных ругательств можно взять на свое вооружение для применения в повседневной жизни. Например, сказать «Захлопните варежки, пока я твою голову в его з...цу не запихнул» двоим парням, которые сидели в кинотеатре впереди меня и полфильма болтали, а молчали только когда смачивали пивом свои ротовые полости.

             Вместе с объемом острот возросло и количество интересных персонажей, экшена и кровищи. Независимо от величины роли и количества минут на экране, каждый, кто появляется в кадре, тем или иным образом развлекает зрителя, тем самым на 100% оправдывая свое присутствие. Сказывается и участие режиссера, убившего собачку Джона Уика – сцены драк и перестрелок обладают высоким уровнем динамики и сняты, как говорится, со вкусом. Разнообразие смертей и увечий поставляется таким широким ассортиментом, что хватит на солидный каталог. Отрубание головы, перелом шеи и рук, разрывание тела пополам, разлетающиеся конечности – вот лишь малая часть того, что хотелось бы сделать с теми двумя нехорошими людьми, которые пару раз вставали в полный рост, мешая остальным зрителям смотреть кино.

 

            Но «Дэдпул 2», как и первый «Дэдпул» - это не просто салат из кровищи, пошлых шуток и матершины. Основным блюдом здесь является классическая драматургия. Если первая часть позиционировалась как романтическая история любви, то сиквел – это кино о семейных ценностях. В перерывах между смешным и зрелищным авторы сумели не только задать важные вопросы о разных проявлениях понятия семьи, но и полноценно дать на них ответы. И не смотря на некоторую шаблонность этих сцен, «Дэдпул 2» можно считать прекрасным симбиозом трэша и драматургии.

 

              В результате «Дэдпул 2» целиком и полностью оправдывает мучительные месяцы ожидания. Он взял все то, что получилось удачным в первом фильме, и приумножил. Некоторые критики ругают его за слишком сильное желание угодить зрителям, давая только то, что все хотели увидеть. Ох, етить колошматить восемь раз по кругу! Что за абсурдные мысли. Лично я хотел только получить удовольствие, не меньшее, чем от первого фильма. И я его получил в полном объеме… и даже чутка больше.

 

            Чтобы правильно сравнить первую и вторую части, потребуется не десяти-, а стобальная шкала. Два года назад я поставил фильму «Дэдпул» 83 из 100, а это очень высокая оценка. Не так часто у сиквелов получается побороть так называемый синдром вторых частей. Обычно, лишаясь преимущества первого впечатления и оригинальности, продолжения выходят слабее. А что «Дэдпул 2»? А «Дэдпул 2» получает от меня целых 84. То есть  даже немного выше оригинальной картины. Мои поздравления.

 

Что хорошего: Юмор, экшн, Дэдпул... да, все здесь отлично

 

Что плохого: Если захотеть, то можно найти, за что зацепиться.. но как-то не хочется

 

Лучший момент: Их слишком много, чтобы что-то выделять. Ну а сцена после титров, действительно, шикарна.

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь