За что джедаев плеткой

да по заднице?:

На 50 оттенков тупее...

               16 сентября 2016 года. Этот день для большинства людей практически ничего не значит. Кто-то отмечал день секретаря. В Сиднее народ гулял на открытии Олимпийских игр. Арнольд Шварценеггер отмечал 33-хлетие получения американского гражданства. Свои дни рождения праздновали Дэвид Копперфильд, Микки Рурк и Евгений Петросян (было бы весело, если бы они это делали в одной компании). Но для меня эта дата ознаменовалась совсем другим событием, причем событием печальным и абсолютно безрадостным.

              16 сентября 2016 было официально зафиксировано, что первый трейлер фильма «На пятьдесят оттенков темнее» за первые сутки после появления в сети собрал рекордные 114 млн просмотров. Тем самым на втрое место был сдвинут предыдущий чемпион – трейлер к седьмым «Звездным войнам», который «Пробуждение силы», собравшему на 2 млн просмотров меньше. Эта новость быстро заполонила все возможные Интернет СМИ и разлетелась по миру как вполне обычное событие. Однако, если вдуматься в эту тему чуть подольше да поглубже, то лично для меня произошел апогей деградации рода человеческого.

 

             Давай разбираться. Самые первые «Звездные войны» вышли в далеком 1977 году. В последствии вышло еще пять фильмов, которые воспитали и влюбили в себя не менее двух поколений землян, став классикой фантастики и одной из самых культовых историй в вековой истории кинематографа. Спустя чуть менее сорока лет, в свет вышла седьмая часть, которую ждали и предвкушали, обливая стены кипятком, каждый третий на планете. Выход второго трейлера посмотрели 112 млн человек, а сам фильм в итоге собрал более двух миллиардов долларов в прокате.

 

           Фильм «Пятьдесят оттенков серого» вышел в прокат в феврале 2015-го. Благодаря удачной рекламной кампании сумел добыть из кошельков зрителей 570 лямов зеленых. При этом фильм оказался отвратительной и безвкусной мелодрамой садо-мазо направленности. На редкость абсолютно единогласное мнение было как у критиков, так и у зрителей. К этому следует добавить еще и безоговорочную «победу» в антипремии «Золотая малина» за худший фильм, сценарий и актеров. И вот 15 сентября сего года в сеть запускают трейлер продолжения этого убогого кинца. И трейлер за сутки собирает 114 млн просмотров.

           Получается, что в нынешнем мире число любителей популярной и культовой фантастики меньше, чем любителей понаблюдать за тем, как кого-то лупят по заднице кожаной плеткой. Для меня этот показатель стал просто кошмаром наяву, выражающим упадок качества вкуса у людей. Вот смотри, можно смело заявлять, что практически все мировое сообщество признало «Оттенки» отстойной клюквой по всем показателям и критериям. Ведь, даже, если убрать из фильма все извращения, оставив лишь историю любви и страсти, то это ничего не изменит. Здесь убого абсолютно все, и актерская игра, и сценарий, и режиссура… Однако, если принять за единицу интереса просмотры в Интернете, то получается, что ажиотаж от ожидания продолжения

извращенских отношений двух дегенератов значительно выше, чем от Мстителей, Бэтменов, миньонов, Форсажа и Гарри Поттера.

             Народ, да что с вами такое?! Почему среди огромного множества самого разнообразного кино, вас больше всего вдруг привлек один из самых отвратительных и низкосортных фильмов? Что случилось с вашими рецепторами, которые отвечают за качество при восприятии? Возможно, это один из симптомов всеобщего массового отупения, которое захватывает наш мир особенно сильно последние лет пять.

 

         Должен уточнить, что этот манифест обращен не к россиянам, а больше к Америке с Европой, так как именно здесь собрано практически все количество просмотров. (В России оказалось всего чуть более миллиона любителей отстоев) Однако, признаки массового отупения уже строем шагают по планете, захватывая умы и тела во всех населенных человеком уголках. Достаточно лишь в любой день зайти в любой торговый центр, чтобы стопроцентно убедиться в этом.

             На мой взгляд, один из истоков данной проблемы лежат в перенасыщености жизни людей информацией, в том числе получаемой из Интернета через смартфоны. Этот гаджет вообще стал занимать практически всю оперативную память мозга многих людей. Из-за этого в памяти не остается места для прочих функций. Как результат, многие поведенческие действия ставятся в автоматический режим, что не всегда работает логично в той или иной ситуации. Оттого и проявляются те самые признаки легкого (а иногда и тяжелого) отупения.

Вот одни из самых часто-встречающихся признаков отупения у общественности:

             - Стоят у дверей лифта, преграждая выход людей из него. То есть эти индивиды почему-то забывают о том, что сначала из лифта будут выходить, и только в последний момент, будто просыпаясь, нехотя отходят в сторону. (Нормальные сразу стоят в стороне)

            - Синдром «Вокруг меня никого нет». Например, в потоке людей идут девчата, не видя ничего дальше своего смартфона, и вдруг резко останавливаются либо неожиданно меняют направление. Мозг то весь в соц сетях, вот девчуля и забыла, что вокруг нее есть еще кто-то. С данным заболеванием встречаются и зрелые дядьки, которые топают прям на тебя, и только буквально за полметра тебя замечают и в последний момент пытаются уйти от столкновения. У них даже телефона в руках нет, и вроде смотрит прямо, не отвлекаясь ни на что, но в упор тебя не видит, а в глазах прослеживается временное отсутствие интеллекта.

             - Тупая шеренга. Это группа людей, которая медленно двигается по коридору в шеренгу, тем самым не давая ни малейшей возможности обогнать себя.

             Погуляв с полчасика в любом общественном месте, можно насобирать еще немало других разновидностей особей с этими и другими самыми причудливыми признаками отупения. Складывается ощущение, что в какой-то момент они просто стали забывать о поведении в обществе, включая простейшие основы. Если данный синдром будет прогрессировать, то уже еще лет через пять станет нормой такие вещи, как «Окей Гугл, сколько будет дважды два?»

 

           Тебе, скорей всего, показалось, что история с фильмом «На пятьдесят оттенков темнее» использована мною лишь в качестве повода, чтобы выплеснуть наружу негатив от поведения людей в торговых центрах. В этом присутствует истина, но лишь отчасти. Честно признаться, я даже сам не сразу заметил, как переметнулся от перемалывания косточек «Оттенков» к тупнякам перед лифтами. Но, мне кажется, что ноги обеих этих тем растут из одного и того же места. Это огромное количество ненужной и все чаще вредной информации, которая поступает со всех сторон и засоряет головы людей откровенным мусором. Здесь, как мне кажется, очень уместным будет аналогия с компьютером. Когда жесткий диск забит мусором, система тоже начинает тупить и подтормаживать. А иногда, вместе с мусором проникают вирусы, которые вживаются в мозги особо сильно и приводят к более серьезным ошибкам, а то и вообще блокируют всю работу. Излечиться от этого можно. Требуется основательная чистка и избавление от всего лишнего, а на будущее установить в сознание хороший антивирус, чтобы зараза всякая не достала. Я искренне надеюсь, что благодаря разумности людей развитие отупения и массовая деградация будет со временем побеждена хотя бы частично. Ведь в противном случае будущее человечества весьма печально, так как, в отличие от компьютеров, человека невозможно отформатировать и установить новую систему. По крайней мере, без серьезных последствий.

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь