Берг и Уолберг – кризис отношений?

Если не хочешь читать, можешь посмотреть здесь

«22 мили» - это уже четвертая совместная работа режиссера Питера Берга и актера Марка Уолберга. Интересно, связана ли такая крепкая профессиональная дружба с созвучием фамилий? БЕРГ, УолБЕРГ… А вдруг их тайно спонсирует ЦукерБЕРГ, канцелярскими товарами пользуются только фирмы «БрауБЕРГ», а чай пьют исключительно с БЕРГамотом?

 

Надо признать, что это самый слабый совместный фильм Бергов. Напомню, что до этого были «Уцелевший», «День патриота» и «Глубоководный горизонт». Кстати, все три основаны на реальных событиях. «22 мили» сильно отличается от них по всем параметрам, кроме наличия мордашки Марка, и отличается в худшую сторону.

 

Максимально простой сюжет рассказывает об отряде супер бойцов элитного американского подразделения, которые должны доставить ценного информатора из посольства в Индонезии до самолета, преодолев те самые 22 мили. Делать это приходится под шквальным огнем бесконечной толпищи наемников.

 

Очень много погонь, стрельбы и взрывов. Технически все выполнено очень натурально и эффектно. Правда, опять эти приемчики, когда все зачем-то дерутся голыми руками, когда можно тупо разок пальнуть. Да и от традиционной вечно трясущейся камеры ближе к концу некоторым нужно будет придерживать глаза, чтобы те не выпали из глазниц.

 

Уолберг в своем привычном амплуа геройствует с автоматом наперевес. Лорен Кохэн из «Ходячих метрвецов» выполняет роль девки, которая больше мешает миссии, чем помогает. Плюс позвали Ико Уайса, известного по трилогии «Рейд». Ну, должен же хоть один из героев уметь эффектно махать ногами.

 

Все персонажи плоские как лист бумаги, сюжет скучный и однообразный. Ну а чего вы хотели? Это же тупо боевик без души. Но в конце есть даже один нежданчик. Спойлеров не будет, чтобы не портить вам впечатление. Вдруг концовка вам очень сильно понравится. Ведь я случайно считал все подсказки и угадал этот твист слишком рано.

 

«22 мили» - это очень простой, средний и проходной боевичок, где главными ценностями являются громкость взрывов и количество выпущенных пуль. К тому же Питер Берг – один из главных пиарщиков американских военных, который в каждый свой фильм впихивает чрезмерное количество героизма и патриотических нот, прославляющих Армию Соединенных Штатов. И да, самыми хитрыми и плохими опять становятся русские.

С оценкой 53% "22 мили" отправляется на полку с фильмами, которые забываешь сразу после финальных титров.

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь