Золотой Эспандер 2017: Номинанты. Часть 3

           Совсем немного осталось до того, как ты узнаешь претендентов на никому неизвестную награду во всех 25 номинациях. И перед этим осталось узнать составы следующих пятерок лучших в ушедшем году. Именно в этой части и появляется та самая обещанная новая номинация. И это «Лучший супергеройский фильм». А как иначе? Ведь, если раньше, даже собрав абсолютно все вышедшие за год кинокомиксы, можно было и пятерых не собрать, то сейчас объемы супергеройской продукции выросли до небывалых показателей. Ну, а остальные сегодняшние категории представляют жанровые принадлежности и считаются вторыми по значимости после самых главных.

Лучший мультик

 

Лего фильм: Бэтмен – Высокий темп, смелый юмор и легкое управляемое сумасшествие сполна скрашивают угловатость и кукольные движения персонажей. Хотя и они здесь не помеха, так как являются обязательной фишкой Вселенной «Лего».

 

Фердинанд – Одна из самых добрых анимационных картин года удачно сработала по проверенной формуле. Милые и приятные персонажи, легкоусвояемые шутки и мягко завуалированная мораль.

 

Гадкий я 3 – Пускай Грю и его разрастающаяся команда переживают небольшой спад популярности, это не мешает франшизе собирать полные залы и доставлять удовольствие зрителям любого возраста. Ну а миньоны, как всегда, бесподобны.

 

Тайна Коко – Кто бы мог подумать, что малоизвестный мексиканский праздник о смерти может перевоплотиться в потрясающее анимационное зрелище, которое заставляет и посмеяться и даже пустить одинокую слезу.

 

Ван Гог. С любовью, Винсент – Чтобы быть мультфильмом, не обязательно рисовать смешные рожицы и рассчитывать на детскую аудиторию. Непохожая ни на что история о величайшем художнике была создана с помощью 85 художников и масляных красок.

Лучший российский фильм

Салют-7 – Наш ответ «Гравитации», если честно, в технических вопросах далек от исполнения Альфонсо Куарона, но этот факт нисколько не портит впечатление от фильма. Съемки очень достойные, сюжет обладает остротой и драма в нужном объеме и исполнении.

 

Нелюбовь – Именитый Звягинцев каждую свою работу делает тяжелее предыдущей, оттачивая свое мастерство погружать зрителя в давящую атмосферу суровой действительности и беспросветной безнадеги.

 

Время первых – Еще один результат юбилея «Дня космонавтики» получился достойным номинации. Своевременность этого фильма еще и в том, что в последнее время бесконечных нападков Запада в России патриотизм лишним не бывает.

 

Движение вверх – Новоиспеченный абсолютный рекордсмен отечественного проката заслужил это звание не только за счет высокой активности зрителей в новогодние праздники, но и благодаря отличному переносу на экран удивительного события, вызывающего приятную гордость.

 

Аритмия – Лучшая картина Бориса Хлебникова очень точно попадает в восприятие нашей обычной жизни. Но, несмотря на множество сложностей и бытовой печали, фильм находит пути выхода из этих ситуаций с позитивным настроением.

Лучший фильм, основанный на реальных событиях

 

Движение вверх – Победа советских баскетболистов над несокрушимыми американцами в рамках мюнхенской олимпиады – это событие, в которое трудно поверить, пока не увидишь хронику. Ну или фильм можно посмотреть, который передает эту эмоциональность ничуть не хуже.

 

Дело храбрых – Экранизация трагической истории об отважных пожарных, погибших во время исполнения своего профессионального долга, к сожалению, для многих зрителей осталась незамеченной. Но есть смысл наверстать упущенное и посмотреть этот добротное и сильное кино.

 

Салют-7 – Одно из самых ярких противостояний на экранах было между космическими проектами. «Время первых», безусловно, тоже очень неплох, но победителем вышел фильм, который сделал больший акцент на кинематографичность, а не на чрезмерное смакование патриотизмом.

 

Дюнкерк – Событие, которым восхищались только британцы, в этом году пошумело на весь мир, благодаря неподражаемому Кристоферу Нолану. И, если бы была номинация за самое лучшее погружение в атмосферу, то «Дюнкерк» был бы вне конкуренции.

 

Скрытые фигуры - Очень интересная и трогательная история о становлении чернокожих сотрудников в НАСА и их крупном вкладе. Плюс фильма в том, что избитая тема притеснений здесь не бьет зрителю в лоб, хоть и является основой фильма.

Лучшая ржака

Стражи Галактики: часть 2 – Еще больше персонажей, еще больше действий и еще больше юмора. Джеймс Ганн сумел снять продолжение и без того удачного во всех смыслах фильма, усилив и улучшив все его составляющие.

 

Маленькое зло – Что это еще за такое кино? Не помнишь его в кинотеатрах? Так его там и не было, ведь это NETFLIX. Очень забавная пародия на «Омена», где решать проблему одержимого ребенка приходится новоиспеченному отчиму.

 

Няня – И еще один представитель вышеупомянутого стримминг-сервиса выделяется из прочих конкурентов приставкой «черная» к слову «комедия». А как еще это назвать, когда подросток становится свидетелем того, как его юная и сексапильная нянечка с дружками устраивают кровавые ритуалы?

 

Тор: Рагнарек – Третий фильм о боге грома в разы обогнал первые две части, в первую очередь, благодаря мощному впрыску юмора любого калибра. Не шутит здесь только тот, кто не попадает в кадр.

 

Последний богатырь – Никто не ожидал от осовремененной сказки ничего путного. Однако, Кащей, Яга и Иван смогли приятно удивить. Особая заслуга картины в том, что за полтора часа не было ни одной пошлой шутки

Лучшая жуть

Обитель теней – Уже не в первый раз именно испанцам удается более менее удачный ужастик, выделяющийся среди прочего второсортного прочего особой атмосферой. Так держать, пиренейцы.

 

Монстры юга – Альманах из нескольких жутких историй, связанных общим географическим положением, не только получился довольно жутковатым, но и представил новую не избитую форму нежити.

 

Оно – Редко получаются такие удачные фильмы ужасов. Но еще реже выходят такие удачные экранизации великого и ужасного Стивена Кинга. Лучше бы, конечно, из этого сделали сериал, но и так вышло очень неплохо.

 

Проклятие Аннабель: Зарождение зла – Это четвертый фильм из «ужасной» киновселенной, в которой состоит и дилогия «Заклятие». Пугает все то же: скрип полов, темные углы и сомнительные куклы.

 

Оно приходит ночью – Единственный номинант, в котором нет никаких монстров, призраков и прочей нечисти. Этот фильм показывает, на какие ужасы способен человек, испытывающий страх в хронической форме.

Лучший сиквел, приквел или перезапуск

Логан – Шестой и последний (не на 100%) фильм с непосредственным участием Росомахи, благодаря самому высокому возрастному рейтингу, прибавил не только в кровавости, но и драме. Получилось одновременно круто и трогательно.

 

Джон Уик 2 – Вдвойне суровей, вдвойне масштабней и вдвойне брутальней. Вот каким должно быть продолжение успешного боевика.

 

Тор: Рагнарек – Третья часть приключений сына Одина получилась самой веселой, а вместе с тем и самой успешной. Редкий случай, когда фильм №3 настолько приятней, чем №1 и №2 вместе взятые.

 

Стражи Галактики: часть 2 – Главным достоинством сиквела стало даже не увеличение героев и плотность юмора, а грамотные второстепенные линии, которые гармонично раскрывались, не мешая основному сюжету.

 

Оно – И вновь «Оно». Это уже седьмая, но последняя номинация, в которой участвует перезапущенная экранизация одного из самых жутких книг мастера ужасов. Абсолютно заслуженное место в пятерке претендентов.

Лучший супергеройский

 

Логан – Открывает новую номинацию, конечно же, «Логан», о котором можно еще очень долго говорить, не жалея восхищений.

 

Стражи Галактики: часть 2 – Своим успехом и популярностью космическая команда героев добилась того, что стала не слабо влиять на развитие всей киновселенной MARVEL.

 

Чудо-женщина – Единственный в этом году фильм от издательства DC, который, наконец, получился. Его тепло принял как критики, так и зрители, внеся в копилку кинокомикса неожиданную для всех огромную сумму.

 

Человек-паук: Возвращение домой – Правильнее было бы назвать картину «Возвращением в детство», ведь очередной перезапуск истории Питера Паркера нацелен как раз на юную аудиторию. Но кино получилось, как и все в последнее время у MARVEL

 

Тор: Рагнарек – Минус молот, минус волосы, минус глаз… Но плюс Халк, плюс юмор и плюс целая толпа новых персонажей. Учитывая результаты и настроение после просмотра, плюсы одержали победу на минусами в сухую.

            На сегодня это все. Осталось объявить составы последних шести номинаций, самых главных и почетных. Ты узнаешь имена претендентов на получение Золотого Эспандера среди актеров, режиссеров, а также за лучшую идею, сценарий и, конечно же, лучший фильм, вышедший в российский прокат в 2017 году.

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь