Золотой Эспандер 2017: Номинанты. Часть 2

           И снова доброе утро, добрый день, вечер или ночь... что там у тебя. Кинонист приветствует тебя на втором этапе объявления номинантов собственной альтернативной кинопремии "Золотой Эспандер". Если тебе не понятно, что здесь, собственно, происходит, то давай-ка сначала топай читать часть первую. Во-первых, там ты по быстрому войдешь в курс событий и узнаешь основную информацию о данной кинопремии. А во-вторых, не очень ведь правильно начинать что-либо не сначала (начинать не сначала - как-то не логично звучит). Так что кликай вот сюда. Встретимся с тобой в следующем абзаце.

 

           Ну и зачем ты продолжаешь читать? Я же порекомендовал сначала ознакомиться с первой частью. Вот еще раз ссылочка, специально для тебя. Тыкай сюда!

 

           Либо ты уже прочитал или прочитала первую часть, либо ты просто не хочешь этого делать. Твое право. Так что продолжим. Итак, в прошлый раз мы узнали претендентов на награды в шести номинациях, но не стоит делать поспешных выводов. Ведь всего номинаций 25, и их объявление происходит по возрастанию значимости, крутости и престижности. И, если в первой части были объявлены претенденты на звание лучшего злодея, персонажа, нежданчика и т.п., то сегодня ты узнаешь пятерки лучших в более солидных категориях. Поехали!

Лучшая визуализация

Бегущий по лезвию 2049 - Самый главный минус продолжения культовой фантастики восьмидесятых - это ее затянутый хронометраж. Но нельзя отрицать, что шикарные декорации и масштабные пейзажи являются лучшей стороной картины.

 

Красавица и Чудовище - Сочные краски и обилие детальной компьютерной графики позволили сделать эту сказку настоящим пиршеством для глаз.

 

Стражи Галактики: часть 2 - Кажется, будто ни один из кадров здесь не обходится без применения визуальных эффектов. Но главное, что такое обилие совершенно не мешает и не надоедает.

 

Тор: Рагнарек - Данная номинация означает не просто количество и качество картинки, но еще и грамотное интересное ее использование в постановке. А у Marvel с этим никогда проблем не было.

 

Звездные войны: Последние джедаи - Это четвертый из пяти номинантов в данной категории, права на которые находятся в руках набирающей мощь "Дисней". С такими возможностями было бы преступлением не попасть в список лучших представителю одной из самых долгоиграющих и успешных франшиз планеты.

Лучшая экшность

Джон Уик 2 - Никаких полетов и компьютерщины, только старое доброе огнестрельное и холодное оружие. Не важно, стреляет герой Киану Ривза, режет или дерется голыми руками. То, как он это делает вызывает восторг у любого любителя боевиков.

 

Kingsman: Золотое кольцо - Если бы существовала награда за самый безумный экшн, то у этой картины просто не было бы конкурентов. Здесь реализуются самые смелые фантазии авторов. И зачем пытаться обвинять их в регулярном игнорировании законов физики, если это смотрится настолько эффектно и занятно?

 

Стражи Галактики: часть 2 - Ну и куда без любимых Стражей? Особенно, если во втором фильме они прибавили не только в шутках и драме, но и в эпично-юмористичных батальных сценах.

 

Меч короля Артура - Если говорить конкретно об экшн-сценах, то здесь их не очень много. Зато каждая выполнена в неповторимой стильной манере мастера Гая Ричи.

 

Чудо-женщина - Пожалуй, пора признать, что данный супергеройский проект попал в пятерку благодаря, в первую очередь, исполнительнице главной роли - Галь Гадот. Она разом очаровала весь мир, из-за чего любая битва автоматически становится краше.

Лучшая баблошность

Стражи Галактики: часть 2 - По данным мирового бокс-офиса, сиквел приключений самой неординарной команды героев занимает только седьмую позицию, немного не добрав до девяти сотен миллионов долларов. Однако сюда фильм попал благодаря тому, что смог не только собрать больше, чем первая часть, но и в качественном исполнении тоже получился чуть лучше.

 

Красавица и Чудовище - Диснеевская классическая сказка была лидером года по итоговой цифре, пока ее ожидаемо не опередили "Последние джедаи". Такой результат удивил всех, особенно мышиную студию. Кстати, "Звездные войны" среди номинантов не жди. Для них собирать горы бабла - это норма, а не достижение.

 

Форсаж 8 - Баснословные сборы предыдущей картины гоночной франшизы многие связывали с трагическим уходом от нас Полу Уокера. Однако, восьмой фильм доказал, что зрителей продолжают нравиться разборки удалой команды, несмотря на возрастающие с каждой частью глупость и наивность.

 

Тор: Рагнарек - Подкрепление в виде Халка и сильный упор на юмор позволили триквелу прыгнуть на две головы выше своих обеих предысторий. В мировую пятерку по сборам "Тор" не вошел, но здесь такое достижение оценено по достоинству.

 

Оно - А этот фильм собрал меньше всех остальных номинантов, что не помешало ему получить статус самого успешного ужастика за все время существования кинематографа. Так что остается лишь пожелать удачи в грядущем награждении.

Лучшая эмоциональность

Голос монстра - Если история ребенка, которому предстоит осознать о неминуемой смерти матери попадает в руки человека, снявшего "Невозможное", то готовить носовые платки следует еще до покупки билетов. И режиссер Хуан Антонио Байона подтвердил это умозаключение

 

Лев - Участник прошлогодней Оскаровской гонки работал с эмоциями с помощью приема а-ля "Жди меня". И правда, данный способ вытягивать эмоции действует всегда при его умелом использовании.

 

Собачья жизнь - Еще один стопроцентный метод вытягивания слез - построить драму вокруг животного. Ты знаешь, что будет, готовишься к этому, но сдержаться все равно не выходит. Но, в отличие от истории Хатико, здесь основная слеза заряжена радостными молекулами.

 

Дюнкерк - В военной драме Нолана нет ни одного плаксивого момента, созданного с помощью одного из проверенных шаблонов. Зато фильм сумел выжать максимум из понятия саспенс, заставив зрителя чувствовать себя на реальной войне и чувствовать то же самое бесконечное напряжение, что и любой из героев картины.

 

Нелюбовь - Звягинцев каждый раз доказывает, что лучше многих умеет вызывать не столько слезы, сколько неприятный комок в груди, который ближе к слову "горе", нежели к понятию "печаль". И с каждым фильмом "горе" получается все сильней и беспросветней.

Лучшая музыка

Ла-Ла Ленд - Еще бы мюзикл не попал в пятерку претендентов в данной номинации. А мог бы и не попасть, если бы песни и мелодии не получились бы такими удачными, трогательными и приятными на слух.

 

Меч короля Артура - Практически во всех фильмах Гая Ричи отдельные музыкальные зарисовки становились хитами. Безупречный и стильный видеоряд всегда дополняет не менее безупречный и стильный ряд звуковой.

 

Дюнкерк - Не помню, чтобы такое было, но это, пожалуй, первый саундтрек великого Ханса Циммера, музыка из которого легко случается отдельно от фильма. А все потому, что она играет здесь очень важную и одну из главных ролей - погружение зрителя в события и управление его напряжением, с чем Ханс, как всегда, справился безупречно.

 

Малыш на драйве - А этот фильм не попал бы в номинацию без использованного сборника заимствованных музыкальных композиций. Свой оригинальный саундтрек у него, конечно, тоже есть, но номинацию фильм получил не за него.

 

Стражи Галактики: часть 2 - И вот второй пример того, как пробиться в пятерку лучших за счет старых добрых хитов, записанных на аудиокассету. Подборка Звездного Лорда настолько крутая, что продается наравне с альбомами мировых поп-звезд.

Лучший актерский ансамбль

Скрытые фигуры - Год назад Гильдия актеров отдала этой картине главный приз в номинации с идентичным названием. И, надо отметить, абсолютно заслуженно.

 

Малыш на драйве - Легкий комедийный боевик не просто пестрит громкими имена в титрах. Каждое из этих имен отрабатывает врученный ему образ в полном соответствии с требованиями общей атмосферы, будь то совсем юный Энсел Элгорт или маститый Кевин Спейси.

 

Стражи Галактики: часть 2 - Во-первых, очень сильно полюбилась основная пятерка героев. Во-вторых, прекрасно раскрылись персонажи второстепенные. А в-третьих, огромное множество новых лиц, добрая половина из которых известные и состоявшиеся актеры. И все они объединены в один большой и сплоченный ансамбль.

 

Дюнкерк - Здесь реплик произносится намного меньше, чем в любом другом номинанте. Но это не значит, задействованные актеры не смогли в полной мере показать своих героев. Причем, на высшем уровне отыграл каждый от опытных звезд до парней, впервые вставших перед камерой.

 

Логан - Потрясающая мрачная драма получилась во многом благодаря людям, рассказывающим историю на передовой. Это уже не просто рядовое супергеройское кино о мутантах. Это глубина образов и погружение в их личные переживания.

             Итак, теперь стала известна половина всех номинантов кинопремии «Золотой Эспандер 2017». Напомню, что всего будет разыгрываться 25 статуэток. Это значит, что совсем скоро ты узнаешь, кого Кинонист определил в соискатели почетной и никому неизвестной награды в таких жанровых категориях, как ржака, жуть и фильм основанный на реальных событиях. И именно в третьей части появится новая номинация, приз в которой будет вручаться впервые.

  • Instagram_App_Large_May2016_200
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
Кинонист - кино, рецензии и прочая веселая чушь